ActualitésGastronomique

Traiteurs du Grand Marché, la nouvelle marque du MIN

Les entreprises, traiteurs et restaurateurs du MIN s’unissent au sein d’une identité commune : Traiteurs du Grand Marché.

Hier après-midi le Grand Marché et ses traiteurs ont dévoilé leurs nouvelle marque intitulée Traiteurs du Grand Marché.

Cette nouvelle marque, créée par le grand marché dans le but de diversifier son offre événementielle, a des objectifs bien précis. Tout d’abord, il s’agit de proposer une marque unique qui respecte des engagements forts en matière d’approvisionnement local. Deuxièmement, la marque a vocation à faire découvrir la diversité des produits et des savoirs faire des entreprises locales.

De fait, 90% de l’approvisionnement sera issu d’Occitanie ou de régions limitrophes et 90% des produits et des services seront issus du Grand Marché et de la fabrication des cuisines et des laboratoires du MIN.

D’après Dominique Batani, le directeur général du marché de Rungis :

“Le MIN de Toulouse a tout ce qu’il faut pour être en quasi autonomie alimentaire […] c’est grâce à cet écosystème qu’on se sent bien, soutenus”

4 Entreprises traiteurs sont déjà labellisées et forment aujourd’hui la base de cette nouvelle marque.

L’Appétit Suprême, crée par Manon et Gabin Delmas, est installé au grand marché depuis mai 2018. Leur laboratoire de de 80m2 sélectionne tous les jours des produits sur le carreau des producteurs et auprès des entreprises du MIN (Nonna Lina, Sublim’Aromes…) pour proposer le meilleur de l’Occitanie. Issus d’une formation en hôtellerie/restauration et après avoir appris de chefs cuisiniers Nantais, Manon et Gabin proposent aujourd’hui une cuisine sincère et généreuse confectionnés grâce aux producteurs locaux et a l’agriculture raisonnée.

Les Tonton Ripailleurs, est une équipe de travailleurs acharnés, passionnés par les produits du terroir. Que cela soit pour les particuliers comme pour les professionnels, ils proposent des buffets gargantuesques, des cochons rôtis, des braseros, sans oublier le vin pour accompagner ces mets délicieux. De la pièce cocktail en passant par le repas gastronomique ou le Pica Pica, cette équipe de bon vivant est là pour concrétiser vos désirs.

La Brigade Traiteurs, c’est une cuisine bistronomique 100% Toulousaine. Ces traiteurs, installés dans des locaux de 600m2 au Grand Marché, travaillent en circuit court avec des producteurs locaux. Des prestations d’entreprises jusqu’au événements privés, ils s’engagent à fournir une expérience alliant authenticité, audace et partage. Cocktail dînatoire, dîner de gala, repas sur mesure, la Brigade Traiteurs saura parfaire vos événements.

L’atelier Pergo est implanté au Grand Marché MIN et s’étend sur 650m2. Spécialiste des prestations sans service, leur cuisine est conçue de manière à minimiser l’impact sur l’environnement, autant pour le choix de leurs produits que pour la gestion de leurs déchets. L’atelier privilégie bien sur le marché local et les circuits courts. Au menu, des plats conviviaux, tendances, et de saison. Et le plus important, fabriqués près de chez vous.

C’est ces 4 entreprises hautes en couleurs qui s’associent au MIN et mettent en commun leurs savoir-faire pour fonder les Traiteurs du Grand Marché.

Les mots de Dominique Batani

Nous conclurons avec les mots de Dominique Batani :

“Je souhaite longue vie à cette entité du grand marché de traiteurs”.

Partagez et likez-nous !
Pin Share
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire