A l'AfficheA la UneA la UneFémininFéminin SportsFootballFranceLoisirsMondeNon classéSportsSportsSports Actualités

Coupe du monde féminine de football 2019 : la surprenante victoire de l’Italie sur l’Australie !

Tous les pronostics donnaient l’équipe d’Australie gagnante vu les résultats passés de leur adversaire. Mais c’était sans compter sur l’Italie l’outsider. Les compositions ne laissaient rien voir pourtant.

Un match inattendu avec une équipe d’Italie tenant la dragée haute à l’Australie.

Résumé première période :

Y’a du rythme dans ce match ! Les italiennes sont très présentes et défendent à fond leur camp et leur gardienne.

Gama fait une faute grossière dans la surface provoquant donc un penalty pour l’Australie. La star australienne Samantha Kerr s’avance. La portière italienne est sur le ballon ! Mais malheureusement le relâche permettant à Kerr de finalement transformé son penalty et donc 1-0 pour l’Australie !

Quelques occasions des deux côtes mais les gardiennes sont vigilantes !

Début de seconde mi-temps partagée.

Grosse erreur défensive d’une australienne un très mauvais contrôle et cela n’échappe pas à la buteuse italienne Bonansea qui malgré une légère glissade réussi a égaliser.

La défense australienne est fébrile en cette deuxième mi-temps !

La gardienne italienne semble s’être légèrement blessée sur un dégagement.

But refusé pour l’Italie pour hors-jeu flagrant.

Que d’erreurs défensives des deux côtés ! Les esprits s’échauffent un peu …

La deuxième mi-temps est plutôt en faveur de l’Italie. Beaucoup de précipitations dans les dernières minutes. Les italiennes sont très souvent hors-jeu. 5min de temps additionnel. Le suspense reste entier tout est encore possible. Coup franc discutable pour l’Australie ! La gardienne est encore là. Les italiennes peuvent la remercier pour le match qu’elle a fait !

Incroyable ! L’Italie marque dans les dernières secondes du match !

Dernier corner pour l’Australie mais l’arbitre siffle la fin du match. Belle victoire surprise de l’Italie.

Impressions : match partagé et assez intéressant. Beaucoup d’occasions ratées des deux côtés et les deux gardiennes ont été décisives dans leur cages surtout la très jolie portière italienne.

Personnellement une légère préférence pour le jeu australien malgré leurs quelques faiblesses défensives.

Comme vous le savez les articles de football féminin sont co-écrits avec Thia Awen et là je ne suis pas du tout d’accord sur ses impressions de match. J’ai trouvé l’équipe Italienne très surprenante d’où le titre de l’article. J’ai aimé leur jeu même si ça manque encore de rigueur.

Le jeu australien était trop attentiste niveau défense. Peut-être un excès de confiance après le premier but.