Handball

Coupe de la ligue de handball – les demi-finales.

handball-logojpgSamedi 8 et dimanche 9 décembre 2012, ont lieu les phases finales de la coupe de la ligue de handball, au Palais des sports de Toulouse. Le premier match opposait Nantes à Sélestat quant au deuxième il opposait Dunkerque à Chambéry. Retour sur cette journée.

La dernière fois que Nantes et Sélestat se sont rencontrées, c’était lors de la première journée de la ligue, où Nantes s’était imposé à Sélestat 29 à 24. Aujourd’hui, Sélestat veut accéder à la finale et commence très bien le match en restant au coude à coude avec Nantes pendant les 20 premières minutes mais elle commence à s’essoufler et Nantes commence à prendre de l’avance. A la mi-temps, le score est de 14-10 pour Nantes.

En deuxième partie de jeu Nantes continue de creuser l’écart jusqu’à créer une différence de 12 buts sur son adversaire à quinze minute de la fin du match. Malgrè tous leurs efforts et un beau match de leurs part c’est Nantes qui se qualifie sur un score final de 25 à 33.

Passons maintenant au deuxième match. et rappelons nous lors de la neuvième journée de la ligue, Chambéry avait gagné face à Dunkerque. Lors du match d’aujourd’hui, nous savions que nous avions affaire à deux grandes équipes et le début du match nous faisait pas mentir. Après 15 min de jeu, seulement 6 buts de marqués au total et une égalité pour les équipes 3 – 3. A la mi-temps, Dunkerque rentre au vestiaire avec un but d’avance.

Deuxième mi-temps Chambéry revient en force et rattrape son retard et s’offre même une petite avance de deux buts. Mais c’est sans compter sur la détermination des Dunkerquois qui veulent à tout prix accéder à cette finale. Ils se font finalement rattraper et reperdent leurs buts d’avance. Chambéry n’a pas réussi à se qualifier et limite la casse avec un score final de 24 à 20.

Nous tenons à remercier tous les supporters présent pour soutenir leur équipe et pour avoir mis l’ambiance dans la Palais des Sports. La finale sera donc Nantes/Dunkerque et ce match risque fort d’être exceptionnel au vu du niveau de ses deux équipes.

Rendez-vous demain au palais des sports de Toulouse à 15h45 ! Si vous n’êtes pas au rendez-vous, Webtoulousain y sera et vous pourrez suivre le match en nous suivant sur twitter (@webtoulousain).