A l'AfficheA la UneA la UneFémininFéminin SportsFootballFranceLoisirsMondeNon classéSportsSportsSports Actualités

Coupe du monde féminine de football 2019 : la Norvège l’emporte avec brio contre le Nigéria

L’affiche promettait un match très disputé vu le talent des joueuses de chaque côté.

Les compositions d’équipes confirmaient cette impression :

Début de match en faveur des nigérianes. On sent les norvégiennes un peu brouillonnes et pas dans leur match.

Finalement la tendance s’inverse. Aidées par une main malheureuse d’une joueuse nigériane qui dévie le ballon au fond des filets, ouverture du score par Reiten.

Léger cafouillage entre la défenseuse nigériane et la gardienne Oluehi, heureusement ses coéquipières veillent.

Puis 2-0 par une superbe frappe d’Utland qui n’arrive pas à rester dans les gants de la gardienne.

Et finalement 3-0, d’un joli coup de pied de la nigériane Osinachi Marvis Ohale.

3-0 un score logique à la pause tant on sent le Nigeria dépassé.

Attention tout de même à ne pas trop se reposer sur ses lauriers pour les norvégiennes notamment côté gauche de leur défense car Oshuela peut faire parler sa vitesse et son talent.

Deuxième mi-temps un peu plus ennuyeuse. Les attaques sont plus brouillonnes surtout côté nigérian.

Faith Michael la numéro 14 du Nigéria après une confrontation avec une norvégienne devant ses buts sort sur civière. Pour elle la suite de la coupe du monde est compromise. Espérons que sa blessure n’est pas trop grave.

La star de l’équipe et attaquante du FC Barcelone dernier finaliste de la ligue des champions est l’ombre d’elle-même. Elle perd toute lucidité arrivée dans la surface. Quel dommage. L’équipe du Nigeria, gagnante de la CAN il y a à peine un mois est-elle trop fatiguée ?

Victoire logique de la Norvège qui a simplement gérer sa deuxième mi-temps et est donc 2ème du groupe A derrière la France pour le moment. Goal average en notre faveur.